Следователи собрали деньги на реабилитацию страдающей ДЦП девочки

108 просмотров      1     0

СЕГОДНЯ

СЕГОДНЯ

Опубликован Mar 18, 2019 10:01

История страдающей ДЦП 4-летней девочки не оставила равнодушными смоленских следователей. Они намерены проверить медиков, которые, по словам родителей, допустили ряд роковых ошибок. Сейчас ребенок не может самостоятельно передвигаться. По заключению специалистов, шанс встать на ноги есть, но необходимо пройти курс дорогостоящей реабилитации.

Последний раз неожиданно гости с подарками приходили на Новый год. Это были Дед Мороз и Снегурочка. Сегодня гости тоже в костюмах, только в очень строгих - погоны и галстуки, но следователи тоже принесли 4-летней Кире коробки с презентами. Белокурая девочка сразу всех покорила своей улыбкой. Пока она играет с сестрой и двоюродным братом, сидя на полу, не возникает мысли, что она чем-то серьезно больна - но только до тех пор, пока она не попытается встать и сделать несколько самостоятельных шагов.

Кира страдает детским церебральным параличом. Следователи узнали о том, что родители собирают деньги на ее реабилитацию, заинтересовались судьбой маленькой пациентки и начали проверку. Не исключено, что проблемы со здоровьем возникли у девочки по вине врачей. По словам мамы, во время родов дочке повредили шейный отдел позвоночника. Женщина вспоминает, что изначально планировалось кесарево сечение, к тому были очевидные показания, но в последний момент доктора решили иначе.

Юлия Кривченкова, мама Киры: "На УЗИ было видно, что у меня было тройное обвитие пуповиной. Мне непонятно, почему решили, что я должна рожать сама".

Все 4 года родители боролись за свою дочку. Когда Кира появилась на свет, она не дышала. Девочку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и увезли в реанимацию, только к году врачи обнаружили ДЦП. При этом медики, которые наблюдают динамику состояния ребенка, говорят только о положительных прогнозах, мол, она обязательно научится ходить, но для этого потребуется много сил и денег. Каждый реабилитационный курс стоит дорого, а их нужно будет несколько, причем регулярно - каждые 3-4 месяца.

Наталья Зуева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области: "Мы узнали о замечательной, очаровательной, очень целеустремленной и умной девочке Кире, которой незамедлительно нужна платная реабилитация".

Следователи, которым поручили проверить причастность медиков к проблемам со здоровьем ребенка, прониклись судьбой Киры. Сотрудники СК решили не оставаться в стороне, организовали в управлении сбор средств. В мае семья готовится лететь в специализированный центр в Челябинске. Там врачи пообещали сделать все возможное, чтобы поскорее поставить девочку на ноги.

http://www.ntv.ru/novosti/2168200/

Раздел:

Новости и политика

Метки:

болезни врачебные ошибки дети и подростки здоровье ДЦП помощь детям благотворительность

Следующие видео